カテゴリ:2年
2年 とうもろこしの皮むき
6月26日の1・2校時に、2年生が「とうもろこしの皮むき」を行いました。
とうもろこしを育てた農家さんに、とうもろこしの育ち方や収穫の仕方、皮のむき方について教えていただき、質問にも答えていただきました。
前日に収穫された新鮮なとうもろこしです。班ごとに約20本づつ、丁寧にとうもろこしの皮をむきました。普段食べているとうもろこしの本来の姿も観察し、身近な野菜について、新しい発見もありました。
皮をむいたとうもろこしは、その日の給食で美味しくいただきました。ご協力いただいた、農家の方、ありがとうございました。
公開日:2024年06月26日 09:00:00
更新日:2024年06月26日 13:53:12