カテゴリ:5年
5年生調理実習

4B803E29-BFFD-4B62-AEB0-8898A447C53D.jpeg

477DCF24-A43A-4937-ADAB-0A21356CEA42.jpeg

91B359D5-F5E6-417D-A07E-DECF2BAC14C0.jpeg

0825C7BE-6D00-4B96-827A-CF4F9202AE8B.jpeg

5年生がご飯と味噌汁の調理実習をしました。

お米は、セカンドスクールでお世話になった南魚沼市の方々から頂いたコシヒカリです。少しおこげがついて、とても美味しく出来上がりました。
味噌汁はだしからとり、味見をしながら、ちょうど良い味にできました。

「自分たちで作るものは格別に美味しい!」と喜んでいました。

公開日:2024年03月08日 18:00:00
更新日:2024年03月15日 10:08:44