【タイトル】

2年 とうもろこしの皮むき

【本文】

 6月26日の1・2校時に、2年生が「とうもろこしの皮むき」を行いました。  とうもろこしを育てた農家さんに、とうもろこしの育ち方や収穫の仕方、皮のむき方について教えていただき、質問にも答えていただきました。  前日に収穫された新鮮なとうもろこしです。班ごとに約20本づつ、丁寧にとうもろこしの皮をむきました。普段食べているとうもろこしの本来の姿も観察し、身近な野菜について、新しい発見もありました。  皮をむいたとうもろこしは、その日の給食で美味しくいただきました。ご協力いただいた、農家の方、ありがとうございました。


【添付ファイル】

IMG_2024-06-26-092602.jpeg

IMG_2024-06-26-092802.jpeg

IMG_2024-06-26-092956.jpeg

IMG_2024-06-26-115746.jpeg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。